Нефть может подешеветь до 40 долларов в ближайшее время

Четверг, 8 января 2015, 10:27

В краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до 40 долларов за баррель, что не оставит экспортерам, включая Саудовскую Аравию, иного выбора, кроме сокращения добычи.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на аналитическую записку Bank of America Merrill Lynch.

По мнению экспертов, стоимость американской нефти WTI упадет до 35 долларов за баррель. Все это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в записке.

В Bank of America Merrill Lynch отметили, что нефтяной рынок сможет нащупать дно, только если входящие в ОПЕК страны ограничат поставки, члены картеля снизят добычу и произойдет глобальное усиление спроса. Однако ни одно из этих требований пока не удовлетворено.

По мнению Вальтера Зиммермана из американской компании United-ICAP, который предсказал падение цен на нефть в 2014 году, дальнейшее снижение котировок будет исключительно эмоциональным решением, не имеющим отношения к спросу и предложению. Он отметил, что если цены упадут ниже 39 долларов за баррель, то они дойдут и до 30 долларов за баррель, сообщает Bloomberg.

В максимальном выигрыше окажутся Филиппины, отмечает издание со ссылкой на обзор Oxford Economics Ltd. Экономика страны при 40 долларах за баррель будет расти на 7,6% в течение двух лет, в то время как, по мнению британских экономистов, ВВП России будет на протяжении двух лет сокращаться на 2,5%.

РБК

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!