АМКУ оштрафовал "прокладки" Фонда соцстраха на 4 миллиона

Понедельник, 5 января 2015, 18:56

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО "Здравие" и ООО "Медреабилитация" на общую сумму 4 млн гривен за антиконкурентные согласованные действия на торгах.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Речь идет о тендере на приобретение путевок Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности в 2013 году.

Комитет установил, что ООО "Здравие" и ООО "Медреабилитация" связаны между собой через физических лиц-учредителей. Условия участия и распределение победы соответствующими лотами в указанных торгах обществами были заранее согласованы.

Выяснено, что фирмы выступали как посредническое звено между специализированными государственными учреждениями санаторно-лечебного типа и Фондом соцстраха, что привело к лишним расходам.

"Так, значительные суммы (более 20 млн грн полученных бюджетных средств) перечислялись на счета ряда субъектов хозяйствования в виде платы за предоставление консультативных услуг, в соответствии средства бюджета использовались на цели, не связанные с предоставлением услуг, которые были предметом закупки", - говорится в сообщении.

Комитет указал, что действия упомянутых компаний не только нарушают законодательства о защите экономической конкуренции, но и содержат признаки преступления.

Как пишет издание "Наші гроші", в марте-апреле 2013 фирма "Здравие" получила от Фонда соцстраха заказ на 18,71 млн грн, "Медреабилитация" - на 26,67 млн грн.
Предприятие "Здравие" принадлежит Павленко Евгению Геннадьевичу. "Медреабилитация" зарегистрирована на Павленко Геннадия Викторовича. По данным госреестра, фирмы имеют одинаковый адрес и телефон.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!