ГПУ: Против сына Азарова есть производство, но подозрение не объявляли

Понедельник, 5 января 2015, 18:30

Генпрокуратура Украины заявляет, что расследует против Алексея Азарова уголовное производство.

Об этом на своей странице в Facebook написал старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

Таким образом он ответил на заявление народного депутата Сергея Лещенко.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту получения народным депутатом Украины Азаровым А.Н. неправомерной выгоды в особо крупных размерах, а именно: 7 700 000 евро, 600 000 швейцарских франков, 500 000 долларов США, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины", - написал Карпунцов.

Он напомнил, что Алексей Азаров подпадает под действие санкций ЕС. В частности, в Австрии на 5 счетах Азарова-младшего в банковских учреждениях заблокировано более 6,7 млн евро; в Италии - 900 тыс. евро, в Лихтенштейне арестованы на счетах компании Азарова 0,5 млн долларов США.

В связи с введением против Азарова санкций Швейцарией на счетах в банковских учреждениях последнего заблокированы 0,6 млн шввейцарских франков.

По его словам, сообщение о подозрении - процессуальное действие в рамках расследования уголовного производства. "Подозрение действительно не сообщалось, еще не время",  - написал он в ответ на обращение Лещенко.

Как известно, в понедельник Сергей Лещенко опубликовал ответ ГПУ, из которого следует, что правоохранительные органы Украины до сих пор не сообщили о подозрении сыну Азарова.

"Это значит, что Евросоюз отменит санкции против него. И это значит, что он и дальше можете грабить Украину - и ему за это ничего не будет", - пишет депутат.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!