Медведев поручил Миллеру "внимательно следить" за отбором газа в Украине

Понедельник, 5 января 2015, 16:55

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе компании "Газпром" Алексею Миллеру "внимательно следить" за отбором российского газа в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

Во время рабочей встречи Миллер доложил Медведеву, что украинская сторона выполнила предоплату за поставки газа в январе в размере 150 миллионов долларов.

"С учетом того, что Украина в декабре в значительных объемах отбирала газ из своих подземных хранилищ, она не отобрала объемы, которые были предоплаченные для поставок газа в декабре. С 1 миллиарда кубометров газа Украина отобрала где-то около 50%. С учетом предоплаты за январские поставки, украинские объемы за январь составляют около 1 миллиарда кубометров. Но на самом деле это не так много, по той причине, что в Украине холодает. Объемы суточных отборов в Украине в январе увеличились по сравнению с декабрем в два раза", - отметил Миллер.

Напомним, в конце декабря "Нафтогаз Украины" оплатил российскому "Газпрому" поставку около одного миллиарда кубометров газа в январе.

Как заявили в "Нафтогазе", объем газа, который будет приобретен за счет остатка декабрьской предоплаты, рассчитывается по новой цене, какой именно - не указано.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!