МИД дал ЕДАПСу 7 миллионов на загранпаспорта

Понедельник, 5 января 2015, 10:57

Министерство иностранных дел Украины заключило соглашения с ОАО "КП ОТИ" на услуги, связанные с изготовление паспортов, на 6,95 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Комплект программно-аппаратных средств для модернизации Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования с целью внедрения оформления дипломатического и служебного паспортов, в которые имплантирован бесконтактный электронный носитель, будет стоить 3,44 млн гривен, пишет издание.

"Еще 3,51 млн гривен стоить 102 аналогичные комплекты по оформлению загранпаспортов гражданина Украины также с имплантированным чипом", - говорится в сообщении.

Что именно входит в эти комплекты не сообщается, так как торги проведены по переговорной процедуре из-за наличия в "КП ОТИ" авторских прав на компьютерные программы для оформления дипломатических, служебных и загранпаспортов гражданина Украины в дипломатических учреждениях. Поэтому техническое задание не обнародованы.

"КП ОТИ" входит в консорциум ЕДАПС. Именно этот консорциум выиграл в 2011 году подряд МИД на разработку системы выдачи паспортов на открытых торгах, предложив свои услуги только по 150 тыс грн. После этого новые ежегодные заказ ЕДАПС на неконкурентных торгах уже измерялись миллионными суммами.

Напомним, на днях министр внутренних дел Арсен Авакова заявил, что ЕДАПС больше не имеет отношения к изготовлению биометрических загранпаспортов для украинцев.

По словам министра, теперь для МВД всю необходимую продукцию производит государственный полиграфкомбинат "Украина".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!