Депутаты хотят отменить крупные штрафы при уплате единого соцвзноса

Пятница, 30 января 2015, 10:25

В парламенте зарегистрирован законопроект, который существенно ослабляет административное и фискальное давление на доходы физических лиц.

Об этом сообщила инициатор и соавтор законопроекта народный депутат Оксана Продан, сообщает "Укринформ".

"Пока реформа системы уплаты единого социального взноса остановилась на уровне деклараций. Настоящих сдвигов, которые так необходимы малому и среднему бизнесу, нет... Зато с 1 января 2015 года стали действовать драконовские штрафные санкции, которые касаются 100% предприятий. Это ошибочный путь, который даст отрицательный экономический эффект", - отметила Продан.

В частности, по ее словам, законопроект № 1877 предлагает отменить штраф в размере 36,5 тыс. грн за несоблюдение правил оформления работников и другие значительные материальные взыскания. Причина предлагаемых изменений - "отсутствие условий для детенизации зарплат".

Напомним, для уменьшения ставки ЕСВ нужно выполнить ряд условий, среди которых увеличение средней заработной платы на предприятии на 30%, увеличение общей базы для начисления ЕСВ за месяц в 2,5 раза, выплата средней зарплаты по компании в размере 3 минимальных зарплат и др.

В случае нарушения законодательства при уплате ЕСВ, с 1 января 2015 года введены жесткие экономические санкции.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!