Apple показала рекордную квартальную прибыль в истории

Среда, 28 января 2015, 09:42

Доход компании вырос с 56,7 млрд долларов за тот же квартал в прошлом году до 74,6 млрд долларов.

Об этом пишет РБК.

Согласно квартальной отчетности компании, чистая прибыль за акцию выросла на 48% и составила 3,06 доллара.

Чистая прибыль компании составила 18 млрд долларов, а квартальный денежный поток от операций составил 33,7 млрд долларов. Все эти показатели являються  рекордными не только для компании.

По словам аналитика S&P Говарда Сильверблатта, чистая прибыль в 18 млрд долларов - рекорд для публичной компании в мировой истории.

Предыдущий рекорд квартальной прибыли - 15,9 млрд долларов - установила компания ExxonMobil в 2012 году, сообщила британская газета Financial Times.

Доля международных продаж составила 65% от квартального дохода, валовая квартальная прибыль составила 39,9% в сравнении с 37,9% годом ранее.

Что касается наличных денежных средств, то у Apple этот показатель достиг 178 млрд долларов - как отмечает CNBC, на эти средства компания смогла бы купить 480 компаний из 500, которые составляют фондовый индекс S&P 500, куда включены компании с американских фондовых бирж с наибольшей капитализацией.

В квартальном отчете компании указывается, что позитивных финансовых результатов Apple достигла благодаря росту доходов от продаж iPhone и компьютеров Mac, а также рекордным показателям продаж в AppStore.

После публикации отчетности акции Apple выросли на 5% в ходе торговли после официального закрытия рынка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!