Хедж-фонды уверены, что цена нефти еще не достигла дна

Понедельник, 26 января 2015, 16:03

 Хедж-фонды нарастили ставки на снижение нефтяных котировок до четырехлетнего максимума на фоне самого резкого роста запасов в США с 2001 года.

Об этом пишет "Прайм" со ссылкой на Bloomberg.

За неделю по 20 января число коротких позиций по нефти West Texas Intermediate увеличилось до максимального с сентября 2010 года уровня, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Чистые длинные позиции сократились впервые за три недели.

Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 16 января, на 10,1 миллиона баррелей до 397,9 миллиона, а объем добычи в этом году достигнет пика с 1972 года, сообщило Управление по энергетической информации.

Король Салман, новый монарх Саудовской Аравии, являющейся крупнейшим в мире экспортером нефти, пообещал сохранить политику своего предшественника в сфере нефтедобычи, невзирая на 58% падение цен с июня.

"Многие поспешили объявить, что котировки достигли дна. Фундаментальные факторы по-прежнему говорят не в пользу восстановления цен", - сказал партнер нью-йоркского сырьевого хедж-фонда Again Capital LLC Джон Килдаф.

За период, освещенный в обзоре CFTC, нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на 50 центов, или 1,1%, до 46,39 доллара за баррель.

К 11:54 мск индикативный американский сорт подешевел на 69 центов до 44,90 доллара. Цены на Brent снизились на 92 цента до 47,87 доллара.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!