Яресько обещает завершить переговоры с МВФ до 30 января

Понедельник, 26 января 2015, 10:09

Переговоры украинской власти с Международным валютным фондом о новой программе расширенного финансирования будут завершены до 30 января.

Об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Украины Наталия Яресько.

"В четверг мы с МВФ официально договорились о расширении финансирования в рамках новой программы EFF. В пятницу делегация начала переговоры в Киеве. Мы завершим до 30 января. Мы должны найти компромисс", - написала министр.

Что касается выплаты внешнего долга, то, по словам министра, сначала будут проведены консультации с кредиторами.

"Сейчас рано говорить. Украинские власти хотят прислушиваться к кредиторам для того, чтобы понять их точку зрения. Мы говорим не о переговорах, но о консультациях", - добавила она.

Напомним, как сообщала ранее министр предложенный пакет спасения от Международного валютного фонда будет "достаточным для восстановления доверия".

Как известно, позитивное решение МВФ по программе EFF откроет для Украины помощь других международных и двусторонних партнеров, которую они уже ранее обещали выделить на базе программы МВФ.

Яресько напомнила, что речь идет о 2 млрд долларов кредитных гарантий США, 1,8 млрд еврл от ЕС, 500 млн евро от Германии, до 100 млн евро от Польши, 300 млн долларов от Японии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!