НР и Dell приостанавливают продажу продукции в Крыму

Понедельник, 26 января 2015, 09:49

HP и Dell запретили поставлять в оккупированный Крым свою технику.

Об этом пишет газета "Коммерсант".

Производители аппаратного оборудования и компьютеров HP и Dell запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и программное обеспечение.

Представитель одной из розничных сетей заявил, что в компании получали уведомление от HP о запрете продаж и контактов с юрлицами, зарегистрированными в Крыму, с 1 февраля 2015 года.

По его словам, требование HP будет проанализировано юристами ритейлера.

"Если понадобится, DNS будет доставлять продукцию Apple, HP, Dell на российский полуостров Крым боевыми пловцами", - заявил президент сети компьютерных центров DNS Дмитрий Алексеев.

Напомним, в начале января обслуживание клиентов в Крыму прекратил международный платежный оператор PayPal. 

Также, в конце декабря операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма приостановили международные платежные системы MasterCard и Visa.

Кроме того, интернет-компания Google с 1 февраля ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Сервисы, с которых Google получает доход до 1 февраля, станут недоступны, а бесплатными можно будет пользоваться.

Компания Apple на прошлой неделе также потребовала от партнеров прекратить продажи своей продукции в Крыму. Запрет вступает в силу с 1 февраля. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!