Билоус хочет привлечь в бюджет 3 миллиарда от налогового компромисса

Пятница, 23 января 2015, 11:43

Введение механизма налогового компромисса для субъектов хозяйствования Украины позволит привлечь в бюджет в 2015 году до 3 млрд гривен.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Киеве глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус, передает УНИАН.

"Закон вступил в силу. У нас уже очередь, появились первые процессы. У нас есть на все про все порядка 160 дней. Мы ожидаем миллиардных поступлений - 1-3 млрд гривен ожидаем точно", - сказал Билоус.

Как сообщалось, процедуру налогового компромисса как старта новых отношений между государством и бизнесом, вынужденным в силу многих обстоятельств работать в том числе вне рамок правового поля, предложил премьер-министр Арсений Яценюк в апреле 2014 года.

Однако принять законодательное решение тогда не удалось. В то же время глава ГФС Билоус отмечал, что из-за задержки бюджет потерял значительные средства.

Только в декабре 2014 года сбор средств, в случае принятия закона, по данным ГФС, мог составить до 1 млрд гривен.

По словам Билоуса, по состоянию на конец 2014 года перечень компаний, готовых использовать процедуру налогового компромисса, насчитывал 188 позиций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!