Корея хочет инвестировать в зерновые и LNG-терминалы в Украине

Четверг, 22 января 2015, 20:46

Бизнес-сообщество Кореи хочет инвестировать в развитие LNG-терминалов, зерновых терминалов в морских портах и совместное с Украиной производство скоростных поездов.

Об этом заявил посол Республики Корея в Украине Сол Кён Хун во время встречи с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

Посол сообщил, что бизнес-сообщество Кореи заинтересовано в инвестировании в инфраструктуру Украины.

В частности, по его словам, это может быть сотрудничество по развитию LNG-терминалов, метро в Днепропетровске, зерновых терминалов в морских портах, совместное производство скоростных поездов и тому подобное.

"Мы очень "голодны" к инвестициям. По прогнозам экспертов, Украина увеличит экспорт зерна вдвое за три года. Поэтому мы обязаны развивать инфраструктуру - портовую, железнодорожную, дорожную, чтобы обеспечить этот экспорт", - отметил Пивоварский.

Он подчеркнул, что из-за событий в Украине потеряно около 20% экономики страны. Поэтому правительство возлагает огромные надежды на международную помощь. Уже сейчас Мининфраструктуры рассматривает различные механизмы привлечения инвестиций в транспортный сегмент.

"На основе государственно-частного партнерства планируется развивать дорожную сеть, порты, а после реформирования "Укрзализныци" будет возможность инвестировать в подвижной состав, износ которого уже достигает 90%", - сообщает пресс-служба.

Также Корейская сторона подтвердила желание принять участие в донорской конференции, проведение которой ожидается в первом квартале этого года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!