Приватизация "Укрзализныци" не планируется - Бланк

Четверг, 22 января 2015, 16:42

Приватизация Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ни в каком виде не планируется.

Об этом заявил и. о. генерального директора администрации Максим Бланк на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Более того, если говорить обо мне персонально, то я сторонник жесткой монополизации АО "Украинська зализныця". Я не являюсь сторонником плана, по которому пошла Российская железная дорога, с выделением отдельных компаний", - сказал он.

Бланк также выразил мнение, что монопольное положение "Укрзализныци" в стране в некотором смысле является конкурентным преимуществом, если им "грамотно пользоваться".

"Однако в существующих сложных условиях мы понимаем, что могут возникнуть вопросы, связанные с привлечением капитала", - сказал руководитель "Укрзализныци".

Если у государства не будет иного способа, то, возможно, точечные направления - грузовые вагоны или локомотивное хозяйство, или какие-либо инфраструктурные объекты - могут быть переданы, например, в концессию, за счет чего повысится эффективность привлечения частного капитала на эти направления", - добавил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!