Швайка "пристыдил" нового аграрного министра

Четверг, 22 января 2015, 13:40

Новый менеджмент ГПЗКУ, назначенный министром агрополитики Алексеем Павленко, или не знает, или не умеет управлять корпорацией.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр Минагропрода Игорь Швайка.

"Наткнулся на "разоблачение" преемника на посту Минагропрода Павленко о выявленных расходах в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины на 100 млн долларов. Должен предоставить объяснения по отдельным вопросам деятельности корпорации и цифрам, которые были озвучены на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией", - написал Швайка.

По его словам, после ухода с должности председателя правления ГПЗКУ Петра Вовчука и возложение обязанностей на другое лицо, Валерия Томиленко работа с украинскими агропроизводителями практически прекратилась.

"В течение месяца с 15 декабря 2014 году до сегодня новое руководство остановило весь налаженный процесс закупки зерновых в украинских фермеров и агропроизводителей", - пишет экс-министр.

Кроме того, Швайка отметил, назначенные Павленко новые управленцы просто не умеют этого делать.

По словам экс-главы, доклад, который озвучил Павленко на заседании комитета по борьбе с коррупцией, готовил новый (старый) заместитель председателя правления Александр Мартыненко, тот самый который уже работал в корпорации на аналогичной должности времен Присяжнюка-Якубовича, а именно выполнял прямые задачи Юры Енакиевского.

"Создается впечатление, что новый менеджмент, назначенный Павленко или не знает или не умеет управлять корпорацией. И вместо работы с помощью доверенных лиц Юры Енакиевского пытается манипулировать цифрами и клеветать на тот состав менеджмента, который наши китайские партнеры признавали наиболее профессиональным и эффективным", - подытожил Швайка.

Напомним, 21 января на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции сказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил, что Государственная продовольственно-зерновая корпорация за последние девять месяцев 2014 года растратила 100 миллионов долларов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!