Еще три месяца, и про президента с премьером можно будет говорить "рыба гниет с головы" - глава ЕВА

Среда, 21 января 2015, 20:18

Коррупция в Украине остается на уровне 2005 года, и она везде, включая руководство страны.

Об этом президент Европейской Бизнес Ассоциации Томаш Фиала сказал в интервью изданию "Новое время".

"Когда я слушал Арсения Яценюка и Петра Порошенка со сцены Майдана, то ожидал, что если они придут к власти, действительно сразу введут нулевую толерантность к коррупции", - заявил Фиала.

"Не думал, что они сами смогут повторить ошибки Виктора Ющенка и Юлии Тимошенко, совершенные после Оранжевой революции. Также не ожидал, что общество позволит им повторить эти ошибки", - добавил глава ЕВА.

По его словам, ситуация примерно такая же, как была в 2005 году.

"Правда, нет организованной мафиозной коррупции, которую создал Виктор Янукович, но в общем коррупции очень много, и она везде, включая политические партии руководства страны. Это большое разочарование для меня, бизнеса и общества. При Януковиче было принято говорить, что "рыба гниет с головы". Я бы сегодняшнему руководству страны дал еще три месяца перед тем, как начинать повторять то же самое", - отмечает Фиала.

"Надеюсь, что Арсений Петрович и Петр Алексеевич справятся с этим огромным вызовом. Я в этом очень заинтересован, помогаю, где могу или востребован, и желаю им успехов. Например, инвестировать в медиа в прошлом году в марте я решил не потому, что это прибыльно на растущем рекламном рынке. Я уверен, что без независимых сильных медиа не получится построить свободную демократическую страну с растущей рыночной экономикой", - заявил глава ЕВА.

По его словам, проблемы нужно решать системно, и здесь без таких мер, как административная реформа и реформа финансирования политических партий, не обойтись.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!