Медведев рассказал, почему РФ поставляет электроэнергию в Украину "по внутренним ценам"

Вторник, 20 января 2015, 20:06

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Россия поставляет электроэнергию в Украину "по сути, по российским расценкам", чтобы обеспечить энергоснабжение Крыма.

Об этом он сказал на встрече с министром энергетики России Александром Новаком и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, передает УНИАН.

"Да, я думаю, что это (поставки электроэнергии) действительно одна из форм поддержки в данном случае украинской экономики и украинской энергосистемы. Но это необходимо и для нас, для того чтобы обеспечить надежное энергоснабжение Крымского федерального округа", - сказал Медведев.

"Поэтому такую работу необходимо продолжить. При этом ещё раз обращаю внимание на то, что мы поставляем туда электроэнергию, по сути, по российским расценкам", - добавил он.

В свою очередь, Новак отметил, что в конце прошлого года были подписаны контракты на поставку электроэнергии из России в Украину, а также из Украины в Крым.

"Соответственно, эти договоры выполняются на сегодняшний день и со стороны Российской Федерации обеспечивается по заявкам Украины поставка электроэнергии в объёме до 1,5 тысяч МВт по сниженным ценам", - сказал Новак, отметив, что "это тоже в том числе вклад российской стороны в поддержку экономики Украины".

По словам Новака, эти договоры заключены на один год для того, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение как российских потребителей в "Крымском федеральном округе", так и украинских партнеров, которые сегодня нуждаются в поставках электроэнергии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!