Одесский горсовет может взять под контроль "Одессаоблэнерго"

Пятница, 2 января 2015, 17:26

Одесский горсовет рассматривает возможность получения контроля над ПАТ "Одессаоблэнерго".

Об этом нс своей странице в Facebook написал мэр Одессы Геннадий Труханов.

"Мы провели несколько этапов переговоров с собственниками "Одессаоблэнерго". Основное требование – увеличение количества работающих бригад, обеспечение их оперативной работы, а также налаживание информационного взаимодействия с одесситами и городскими службами", - отметил он.

По его словам, результатом этих переговоров стало восстановление подачи электроэнергии к большинству отключенных домов. По состоянию на утро 2 января в Одессе подключили к электричеству более 50 домов.

"Сегодня одной из главных проблем является полное самоустранение "Одессаоблэнерго" от взаимодействия с городской властью и контакта с населением", - подчеркнул Труханов.

Чиновник также добавил, что предприятие не предоставляет городу данные об авариях, отключенных от электроэнергии домах, не дает заявки на расчистку подъездов к трансформаторным будкам, где это необходимо.

"В ближайшее время будет проверено выполнение предприятием "Одессаоблэнерго" Мирового соглашения между компанией и горсоветом в части модернизации сетей. В случае невыполнения соглашения городом будут предприняты все возможные правовые и политические шаги для обеспечения управления стратегически важным предприятием", - заявил он.

Как известно, Одессаоблэнерго контролирует российский бизнесмен Александр Бабаков через такие компании как ООО "ВС Енерджи Интернешнл Украина" и VS Energy International N.V.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!