"АвтоКрАЗ" Жеваго увеличил за год объемы продаж на 55%

Пятница, 2 января 2015, 16:37

Украинский производитель большегрузных автомобилей ПАО "АвтоКрАЗ" в 2014 году отгрузил потребителям 1428 автомобилей КрАЗ, что на 55% или на 508 единиц больше, чем в 2013 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Как отмечают в компании, 2014 год был для нее одним из лучших за последние шесть лет. На главном конвейере Кременчугского автозавода произведено 1386 единиц автомобильной техники, на 49% больше, чем годом ранее.

Согласно сообщению, в годовом объеме выпуска основной продукции доля бортовых автомобилей составила 38%, шасси - 47%, спецтехники - 10%, самосвалов - 2%, тягачей - 3%.

В пресс-релизе отмечается, что второе полугодие "АвтоКрАЗ" закончил с практически двукратным увеличением объемов производства по сравнению с первым: изготовлено 907 автомобилей.

Как известно, КрАЗ совместно с канадско-эмиратской компанией Streit Group создал бронеавтомобиль KrAZ-MPV Shrek One в нескольких исполнениях: Personnel Carrier (автомобиль для транспортировки личного состава), KrAZ-Ambulance (скорая помощь), KrAZ-RCV (автомобиль для разминирования маршрута), и начал выпуск бронированных автомобилей КрАЗ-Спартан, КрАЗ-Кугуар и КрАЗ-6322 "Раптор".

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

ПАО "АвтоКрАЗ" принадлежит группе "Финансы и кредит", владельцем которой является бизнесмен Константин Жеваго.

В июля 2014 года сообщалось, что суд постановил продать 23% акций ПАО "АвтоКрАЗ" на публичных торгах за долги перед Ощадбанком. Компания не погасила взятый в 2008 году кредит в Ощадбанке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!