Apple запатентовала "умную" ручку

Пятница, 2 января 2015, 09:41

Управление США по патентам и торговым маркам выдало компании Apple патент на "Коммуникационный стилус" (Communicating stylus).

Речь идет об "умной" электронной ручке, позволяющей преобразовывать сделанные на бумаге рисунки и надписи в цифровой вид, пишет ZN.UA.

Подобные устройства уже существуют, однако новая разработка, по задумке "яблочной" компании, будет отличаться от существующих продуктов конструкцией.

В частности, для отслеживания положения ручки в пространстве и ее перемещений предлагается задействовать несколько высокоточных акселерометров. Пользователи смогут писать на бумаге или презентационных досках.

Активация гаджета может осуществляться несколькими способами: по сигналу от интегрированных датчиков, при прикосновении к рабочей поверхности, при снятии с док-станции и посредством кнопки включения.

Интегрированный адаптер беспроводной связи позволит передавать оцифрованную графическую информацию на одно или несколько компьютерных устройств. Кроме того, ручка получит встроенную память для накопления информации с целью последующей синхронизации. Это позволит экономить заряд аккумулятора.

Устройство может быть оснащено различными наконечниками - для рисования чернилами или грифелем. Кроме того, могут присутствовать дополнительные датчики, расширяющие функциональность.

О сроках практической реализации запатентованной разработки ничего не сообщается.

Гаджет планировался с встроенным дисплеем, микрофоном, динамиком, акселерометром и аккумуляторной батарей. Кроме того, упоминались приемник системы спутниковой навигации GPS и модуль для подключения к сотовым сетям.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!