Павленко: Аукционы - это удар по земельной коррупции

Понедельник, 19 января 2015, 16:31

С 15 октября введены открытые аукционы, которые будут определять судьбу земельных участков для сельскохозяйственного производства.

Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в интервью изданию "Новое время", передает пресс-служба министерства.

"При рассмотрении заявлений на предоставление участков в собственность или временное пользование именно местные советы будут определять позицию относительно предоставления разрешения на разработку землеустроительной документации. И эта позиция должна быть учтена", - заявил министр.

"Аукционы - это удар по земельной коррупции. Ведь деньги будут напрямую идти в бюджет. К тому же, бюджет получит дополнительные средства за счет легализации старых теневых схем", - подчеркнул глава министерства.

По его словам, все это увеличит прозрачность земельных отношений, укрепит финансовую базу местных общин и защитит права инвесторов.

"Ведь инвестор будет покупать участок абсолютно легитимно. Поэтому никто не сможет без веских причин усомниться в соглашении", - добавил министр.

"Первый аукцион на Кировоградщине уже показал действенность новой системы. Стоимость четырех участков общей площадью 200 га увеличились в пять раз по сравнению с оценочной. И главное, 5 млн гривен арендной платы напрямую перечислены в городской бюджет", - отметил Павленко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!