Российская МТС создаст аналог Skype за 100 миллионов

Понедельник, 19 января 2015, 14:06

Компания МТС потратила более 100 млн рублей на создание аналога Skype - мобильного приложения для видеосвязи, обмена текстовыми сообщениями и файлами на базе стандарта Rich Communication Services (RCS).

Об этом сообщает "Медуза".

Согласно сообщению, уже начали тестирование нового стандарта, а обычным абонентам он будет доступен с конца июня 2015 года.

Первыми воспользоваться новым сервисом смогут абоненты, находящиеся в Москве.

Звонить и обмениваться сообщениями внутри сети МТС можно будет бесплатно, выход на сети других операторов будет тарифицироваться так же, как обычные звонки и sms.

Одна из целей запуска RCS, сообщил Солодовников, вернуть в сеть МТС хотя бы часть трафика, который переключился на сервисы интернет-общения вроде Skype или Viber.

Приложение RCS можно будет загрузить на смартфоны под управлением Android и iOS. На многих аппаратах RCS уже установлен производителями по умолчанию: среди них Samsung, HTC, Microsoft, Sony, LG.

Стандарт RCS разрабатывался с 2008 года по инициативе группы операторов и производителей оборудования.

RCS уже работает в сетях германських T-Mobile и Vodafone, испанских Vodafone, Movistar и Orange, французской Orange, американских Sprint и MetroPCS, а также ряда операторов в Латинской Америке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!