Кличко призвали не утаивать бюджет Киева-2015

Воскресенье, 18 января 2015, 10:05

От мэра Киева Виталия Кличко требуют срочно обнародовать проект городского бюджета на 2015 год и отреагировать "на значимые коррупционные практики" в столице.

Об этом говорится в открытом обращении к Кличко рабочей группы РПР-Киев "реанимационные пакета Реформ".

Эксперты выразили обеспокоенность отсутствием в открытом доступе проекта бюджета Киева и ограничением доступа к информации по бюджету, а также продолжением практики игнорирования значимых коррупционных рисков в земельной и градостроительной сферах, "ведут к миллиардным потерям городского бюджета, уплотнения застройки, уничтожения зеленых зон.

К Кличко обратились с требованиями срочно обнародовать проект бюджета, осуществить просмотр профильных целевых программ, регулирующих вопросы управления земельными ресурсами и градостроительством.

Также эксперты требуют отреагировать на нарушение застройщиками и землепользователями существующего Генерального плана Киева до 2020 года и детальных планов Шевченковского, Печерского и Подольского районов г.. Киева и публично отказаться от поддержки нового Генлану Киева до 2025 года и детальных планов для отдельных территорий Киева.

"Повторно требуем обнародования списков юридических и физических лиц с указанием адресов земельных участков, которые отказываются заключать договоры об аренде земли с городскими властями. ... Обнародование списков юридических лиц, освобожденных от уплаты паевых взносов в 2015 году с указанием сумм, которые недополучит городской бюджет от таких решений ... Предусмотреть средства в бюджете Киева год на создание открытой единой электронной базы коммунального имущества Киева, продается или сдается в аренду ", - говорится в обращении.

Также от мэра требуют обнародовать результаты проверки работы каждого из коммунальных предприятий в 2014 году с указанием суммы и причин убытков по каждому из них.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!