Американская Schlumberger сократит 9 тыся сотрудников из-за цен на нефть

Пятница, 16 января 2015, 09:20

Крупнейшая в мире сервисная компания в области добычи нефти и газа, американская Schlumberger планирует сократить 9 тысяч сотрудников в связи с падением мировых цен на нефть.

Об этом пишет "Прайм" со ссылкой на Франс Пресс.

Schlumberger сообщила о планах по сокращению штата после выхода информации о резком снижении прибыли компании в четвертом квартале 2014 года.

За указанный период прибыль составила 302 миллиона долларов, что на 82% меньше, чем в тот же период в прошлом году. Доходы выросли на 6,2% и составили 12,6 миллиардов долларов, передает агентство.

Ранее Schlumberger заявляла, что проведет реструктуризацию своего разведывательного флота в связи с падением мировых цен на нефть.

Планировалось, что количество судов геофизической и сейсмической разведок будет сокращено с 15 и 8 по состоянию на конец 2013 года до 9 и 6 соответственно.

Добыча на шельфе является одним из самых дорогих видов добычи углеводородов, поэтому, по мнению некоторых аналитиков, низкие цены на нефть могут оказать существенное негативное влияние на отрасль и привести к сокращению инвестиций нефтесервисных компаний.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!