Решение суда лучше всего решит конфликт вокруг "Амстора" - Вагоровский

Вторник, 13 января 2015, 13:09

Действия промышленно-инвестиционной группы "Смарт холдинг" относительно торговой сети "Амстор" незаконные и решения судов будут лучшим тому подтверждением.

Об этом заявил бизнесмен Александр Вагоровский в видеообращении в сети Facebook во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, он подчеркнул, что не оставлял и не планирует покидать территорию Украины.

Вагоровский отметил, что на сегодняшний день есть несколько фактов.

"Первое: акционеры компании, которые были у истоков ее создания, были незаконно исключены из состава участников. Несколько документов были подделаны неизвестными лицами, устанавливают правоохранительные органы. Второе: осуществлена смена руководства компании. Назначенные ранее неизвестные, которые никогда не работали в "Амсторе". Третье: полная остановка работы сети", - сказал Вагоровский.

По его словам, в результате компания несет материальные и репутационные потери.

"Вопрос: кому это нужно и кому это выгодно? Согласно заявлениям, которые распространены в СМИ, ответственность за нападение взял на себя "Смарт холдинг" и его руководство. Другие заявления "Смарт холдинга" не соответствуют действительности. Например, оппоненты обвиняют меня в потому, что я оставил территорию Украины в попытке избежать уголовной ответственности не оставлял и не планирую, активно занят решением проблем компании", - добавил Вагоровский.

По его словам, такие заявления направлены на то, чтобы запятнать репутацию "Амстора".

"Через СМИ "Смарт холдинг" пытается убедить общественность, что их действия законны. Это не так. Решения судов будут лучшим тому подтверждением. Мы уже обратились в правоохранительные органы и суд, активно работают юристы. Правда на нашей стороне", - сказал он.

Напомним, с 5 января в Запорожье 5 магазинов "Амстор" прекратили работу из-за отключения кассового оборудования.

Как сообщалось, "Смарт-Холдинг" обвиняет миноритарного акционера компании "Амстор" Владимира Вагоровского в попытке дестабилизировать работу ритейлерской компании "Амстор" (Донецк).

Напомним, ТД "Амстор" создан в 2003 году.

Выступает оператором одноименной украинской торговой сети, является активом одной из крупнейших украинских финансово-промышленных групп "Смарт-холдинг" олигарха Вадима Новинского.

Согласно данным Единого реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 16 декабря 2014 года, участниками ООО являлись ООО "Смарт-меритайм Групп" (24,75%, Киев) и ООО "Консатинг-Гамма" (23,25%, Кривой Рог Днепропетровской обл.), а также ООО "Денкорд АГ" (21,3%, Киев), ООО "Гратант" (Донецк), ООО "Гелабран Реал Истейт" (по 14,85%, Киев) и Объединение "Донецкпромторг" (1%, Донецк).

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!