Еврокомиссия и Болгария определились с альтернативой "Южному потоку"

Понедельник, 12 января 2015, 18:00

Еврокомиссия и Болгария определили совместные действия по обеспечению стран Юго-Восточной Европы газом, что является приоритетной задачей для руководящего института ЕС.

Об этом говорилось во время встречи вице-президента Еврокомиссии по энергетическому союзу Мароша Шевчевича и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в понедельник в Брюсселе, сообщает "Укринформ".

"Была достигнута договоренность о необходимости усиления интеграции региона и, что самое важное, относительно обеспечения диверсификации поставок газа в регион, в частности в Болгарию", - заявили в Еврокомиссии.

В свою очередь, премьер Болгарии выступил с предложением, чтобы страна стала газовым хабом с возможностью поставлять энергоносители не только в другие страны ЕС, но и членам Энергетического сообщества в регионе Юго-восточной Европы.

Вице-президент Еврокомиссии поддержал такую инициативу, отметив, что энергетическая безопасность региона является приоритетом для руководящего института ЕС.

Стороны поручили рабочей группе разработать важнейшие проекты по диверсификации поставок газа в страны региона.

Как сообщалось, после отмены Россией проекта газопровода "Южный поток" задействованные в нем страны Юго-Восточной Европы и Еврокомиссия начали искать альтернативные маршруты и источники поставок газа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!