Фонд гарантирования начал процедуру ликвидации банка "Золотые ворота"

Вторник, 9 декабря 2014, 20:35

Фонд гарантирования вкладов объявил о назначении уполномоченного лица фонда на ликвидацию и начале процедуры ликвидации АО "Банк Золотые ворота".

Об этом сообщается на сайте ФГВ.

"В соответствии с постановлением Правления Национального банка Украины от 04.12.2014 № 781 исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о "О начале процедуры ликвидации АО "Банк Золотые ворота" и назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка ", - говорится в сообщении.

В учреждении сообщают, что уполномоченным лицом Фонда на ликвидацию банка назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Ермак Валерий Александрович.

Уполномоченного назначили сроком на 1 год - с 05.12.2014 по 04.12.2015 включительно.

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете "Голос Украины" объявления об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка и назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка по адресу: проспект Ленина, 36, г.. Харьков, 61166.

"Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка, в очередности, предусмотренной частью первой статьи 52 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", - отмечается в сообщении.

Как известно, НБУ принял решение отнести банк к категории неплатежеспособных и ввести временную администрацию с 04 августа по 4 ноября 2014.

Напомним, ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил, что нашел инвестора для банка "Золотые ворота".

Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2014 были ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (24,991%), Яков Кузнецов (19,1502%), Вадим Вишневский (12,1852%), Евгений Черняк (10,0654%).

Как сообщалось, в ноябре 2014 года член наблюдательного совета ПАО Вадим Вишневский покончил с собой.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!