Боевики захватили отделения банка "Финансы и Кредит"

Вторник, 9 декабря 2014, 12:42

Боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР" блокируется работа ряда отделений Банка "Финансы и Кредит" в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил Директор центра регионального развития Банка "Финансы и Кредит" Олег Далеко, передает пресс-служба финучреждения.

Как отмечается, террористами было опечатано центральное отделение в городе Луганск, а также часть помещений центрального отделения Банка в городе Донецк, составлена опись имущества и изъяты ключи отделения в городе Енакиево. Сотрудники отделений были вынуждены покинуть свои рабочие места.

"Всех клиентов Донецкого РУ мы стараемся обслуживать в отделениях на территории, где не проходит АТО. Но, безусловно, возникают определенные трудности, и прежде всего, с держателями платежных карточек и выплатой депозитных средств, так как в банке ограниченный доступ к документам по таким категориям клиентов, возникают сложности с их идентификацией", - сообщил Далеко.

"Мы не можем вывезти и таким образом использовать в операционной работе юридические дела клиентов", - добавил он.

В Донецкой и Луганской областях работало 33 отделения Банка "Финансы и Кредит", из них 15 были закрыты в ходе вооруженного конфликта на данных территориях, кроме того в 11 отделениях приостановлено обслуживание клиентов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!