Индекс S&P упал до минимума за 2 месяца

Вторник, 9 декабря 2014, 10:04

Фондовые индексы США в понедельник снизились на 0,6-0,8% после котировок акций компаний нефтяного сектора, так как цена на топливо рухнула до рекордного минимума с 2009 года.

Об этом пишут "Вести.ru" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Падение Standard & Poor's 500 стало самым масштабным за семь недель.

Отрицательное воздействие на настроения инвесторов оказала также вялая статистика из КНР. Объем китайского импорта неожиданно уменьшился в прошлом месяце на 6,7% при ожидавшемся в среднем аналитиками подъеме на 3,8%.

Темпы роста экспорта из Поднебесной в октябре охладились до 4,7% по сравнению с 11,6% в октябре, не оправдав прогнозов.

"Рынку надо отдышаться. На нем сейчас не так много денег для инвестиций, и нет каких-либо поводов для вложений", - отмечает старший вице-президент ICAP Plc Рон Анари.

"Удешевление нефти может быть положительным фактором для американских потребителей, но оно указывает на охлаждение глобальной экономики. И независимо от того, насколько комфортно мы чувствуем себя здесь, мы не будем полностью уверенными в себе, если мировая экономика не продемонстрирует признаков активности", - добавил он.

6 из 10 отраслевых групп Standard & Poor's 500 показали снижение по итогам торгов в понедельник. При этом падение котировок показали бумаги 42 из 43 энергокомпаний, которые входят в расчет данного индекса.

В том числе цены акций нефтепроизводителей Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. опустились соответственно на 2,3% и 3,7%. Капитализация крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger Ltd. рухнула на 3,4%, ее основного конкурента Halliburton Co. - на 4,4%.

Рыночная стоимость McDonalds Corp. понизилась на 3,8%, что стало максимальным дневным падением за последние 2 года.

Сопоставимые продажи крупнейшей в мире сети ресторанов фастфуда в прошлом месяце сократились на 2,2%, хотя экономисты прогнозировали снижение всего на 1,7%.

Цена акций Apple Inc. снизилась за день на 2,3%, что в существенной степени способствовало падению индекса Nasdaq.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!