"УЗ" с начала года потеряла более 115 миллионов гривен из-за "незаконных вмешательств"

Понедельник, 8 декабря 2014, 20:46

За первую неделю декабря 2014 года в "Укрзализныце" зафиксировано 14 случаев незаконных вмешательств в деятельность железнодорожного транспорта, а в целом с начала года - 800.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Такие вмешательства в работу железнодорожного транспорта, как кражи или повреждения подвижного состава и инфраструктуры, накладывание посторонних предметов на рельсы, установка взрывных устройств, не только наносят значительный материальный ущерб отрасли, но и создают угрозу безопасности движения поездов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, больше всего страдает отрасль от краж или повреждения элементов подвижного состава и инфраструктуры. Всего с начала года произошло 399 таких случаев, а за первую неделю декабря - 9 случаев, сообщают в ведомстве.

По данным "УЗ", с начале 2014 года также выявлено 100 случаев насилия к персоналу железнодорожного транспорта или участников железнодорожного движения.

В целом на протяжении 11 месяцев 2014 году на железных дорогах Украины зафиксировано 800 случаев незаконных вмешательств в работу железных дорог против 245 за аналогичный период прошлого года.

"По оперативным данным, железнодорожной отрасли нанесен ущерб на общую сумму 115,8 миллиона гривен. В связи с проведением боевых действий количество случаев незаконных вмешательств и размер убытков на дороге уточняются", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!