В Кабмине уверяют, что вскоре откажутся от веерных отключений

Понедельник, 8 декабря 2014, 20:12

Решение об импорте электроэнергии позволит избежать веерных отключений в Украине, которые происходят с начала декабря из-за дефицита угля на складах теплоэлектростанций.

Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр - глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНИАН.

"Мы считаем, что сегодня-завтра будет подписано постановление правительства, согласно которому мы сможем импортировать электроэнергию… Я думаю, если мы сейчас откроем импорт, то вопрос веерных отключений стоять не будет", - сказал Зубко.

При этом он отметил, что речь идет об импорте электроэнергии из разных стран.

"Этот импорт касается не только Российской Федерации, а и тех стран, которые могут сегодня предоставить электроэнергию Украине - это и Молдова, и другие страны", - уточнил он.

Также Зубко отметил, что дефицит электроэнергии в Украине был спровоцирован искусственно конфликтом на Донбассе, из-за чего возник дефицит топлива на складах украинских ТЭС.

Как сообщалось, диспетчер объединенной энергосистемы Украины НЭК "Укрэнерго" в понедельник, 8 декабря, с 10:13 применил аварийные отключения электроэнергии на 3,119 ГВт, которые соответствуют дисбалансу мощности в ОЭС Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!