Информация ГПУ о цене угля из ЮАР в 134 доллара является некорректной - Steel Mont Trading

Понедельник, 8 декабря 2014, 17:30

Компания Steel Mont Trading Ltd заявляет, что обнародованная Генеральной прокуратурой информация о том, что уголь из Южно-Африканской Республики закупался предприятием "Укринтерэнерго" по цене 134 доллара за тонну, является некорректной.

Об этом говорится в пресс-релизе компании Steel Mont Trading.

"Цена угля указана в технических требованиях № 1 и № 2 к Контракту и никогда не изменялась", - говорится в сообщении.

Для транспортировки угля непосредственно до электростанций, были подписаны соответствующие поправки к Контракту. Транспортно-экспедиторские услуги на территории Украины предоставляются экспедиторской компанией MTA Service, Украина.

Затраты на перевалку в портах Украины составляют приблизительно 9,5 доллара за метрическую тонну угля (включая 20% НДС). Затраты на транспортировку угля до электростанций составляют 10-11 долларов за метрическую тонну угля (20% НДС).

"Поправки к Контакту, предусматривают цену в диапазоне от 107 до 110 долларов за тонну угля, поставленного на Трипольскую и Змиевскую тепловые электростанции", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, компания MTA Service дополнительно платит 20-21 доллар за метрическую тонну угля, (включая 20% НДС) украинскому Порту и украинским Железным дорогам за предоставленные услуги.

"Это означает, что любая добавочная стоимость выше основной цены в соответствии с Контрактом оплачена без любой прибыли для SMT", - говорится в пресс-релизе.

"Учитывая факты указанные выше, "цена" 134 доллара за метрическую тонну, распространенная украинскими СМИ, является некорректной", - сообщают в компании.

Как сообщалось, 19 августа был подписан контракт на поставку южноафриканского угля между госкомпанией "Укринтерэнерго" и английской Steel Mont Trading.

Как известно, ранее Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что у  ГПУ есть доказательства, что уголь из ЮАР некачественный и не отвечает стандартам, которые используются на Змиевской, Трипольской и Старобешевской ТЭС, которые находятся в структуре "Центрэнерго".

По словам Виталия Яремы, поэтому директору "Укринтерэнерго" избрали меру пресечения – доставку в суд.

Ранее пресс-служба ГПУ сообщала, что в результате неоднократного подписания дополнительных спецификаций к контракту, фактическая стоимость приобретенного угля выросла с начальных 86 долларов за метрическую тонну до 134 долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!