Россия не будет продлевать переходной период для Крыма

Понедельник, 8 декабря 2014, 16:47

Период перехода оккупированного Крыма к российскому законодательству продлеваться не будет.

Об этом в ходе совещания российского премьера Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник заявил зампред правительства Дмитрий Козак, сообщает "Интерфакс".

"Этот период заканчивается 1 января 2015 года. Мы его не будем продлевать", – сказал он.

В свою очередь Медведев заявил, что подписал постановление, которое предоставляет Крыму и Севастополю возможность применять более гибкий подход при установлении тарифов на коммунальные услуги.

"Это позволит Крымскому полуострову обеспечить плавный переход к действующей на территории РФ системе тарифообразования, тарифного регулирования в течение предстоящих двух лет", – сказал он.

Козак добавил, что сейчас коммунальные тарифы на полуострове ниже среднероссийского в 1,5-2 раза.

Также сообщается, что переходный период будет точечно продлен и по ряду других вопросов. В частности, он коснется сферы природопользования, градостроительства, земельных отношений, а также вопросов реабилитации репрессированных народов.

Ранее оккупационные власти Крыма намеревались обратиться к руководству России с просьбой продлить на год переходный период, однако документ был отправлен на доработку, после чего руководство региона отказалось от этой идеи.

Вместо этого в начале декабря оккупационное руководство Крыма направило в Москву список отраслей экономики, которые не готовы с 1 января 2015 года начать работу по российским нормам.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!