Пограничники купили у жены "регионала" "сомнительные" консервы

Понедельник, 8 декабря 2014, 14:31

Воинская часть 1471 Государственной пограничной службы в ноябре-декабре заключила ряд соглашений с ООО "Визит" на поставку консервов на сумму 12,68 миллиона гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Заказано растительно-мясные каши, тушеную говядину и свинину по ценам значительно ниже рыночных.

Например, тушеную говядину заказано по 46,52 гривни за кг, тогда как эти консервы в жестяной банке продают по 56,93 гривни, то есть на четверть дороже.

Торги проведены по переговорной процедуре в соответствии с распоряжением Администрации пограничной службы от 20 ноября Т/711-9756 "О предоставлении разрешения на проведение процедуры".

Напомним, ранее волонтер Юрий Бирюков, который в октябре назначен помощником министра обороны по вопросам вещевого обеспечения армии, сообщил о результатах инспекции одного из предприятий, которое производит консервы для военных.

Бирюков заметил, что продукты для армии покупают по слишком низким ценам как для качественной продукции.

"На месте обвалки мяса обнаружены охлажденные тушки неизвестного происхождения, без тавро и маркировки. Работник обвалочного цеха пояснил, что это туши подсвинок. Данное утверждение вызывает сомнения в виду полного отсутствия на мясе прослоек жира. Визуально тушки не похожи на тушки подсвинок… На полу обнаружены брикеты мяса неизвестного происхождения. Отсутствие какой-либо маркировки сделало невозможным определение как типа мяса, так и его происхождение…", - говорится в сообщении.

Бирюков добавил, что консервы сейчас переданы на анализ в независимые лаборатории. Из фото видно, что среди них есть консервы с маркировкой "Визита".

 

Учредителями ООО "Визит" являются Ирина Кут и Елена Березюк. Последняя является женой Руслана Березюка, депутата Белоцерковского райсовета, который до недавнего времени представлял Партию регионов, а теперь беспартийный.

Семье Березюк также до начала 2011 года принадлежало "Укрпродакорд ОР", которое входило в пул поставщиков питания армии, сформированный за время руководства в Министерстве обороны Михаила Ежеля.

В конце 2008 года "Укрпродакорд ОР" стало одним из учредителей Ассоциации пищевых предприятий "Армия", которое с тех пор неизменно возглавляет Иван Сикунда, в 90-х - начале 2000-х известный как начальник Главного продовольственного управления Тыла Министерства обороны Украины.

С начала российского вторжения, Минобороны заключило с этой фирмой договоров на поставку продуктов на 50,53 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!