Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети

Понедельник, 8 декабря 2014, 10:19

В понедельник, 8 декабря, в 2:19 энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения среднего планового ремонта продолжительностью 119 суток.

Об этом говорится в пресс-релизе Энергоатома ".

Как отмечается, первый и второй энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме.

"Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 8 декабря составляет 11 мкР/ч", - говорится в сообщении.

"Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений", - сообщает пресс-служба.

Также в пресс-службе сообщили, что 10 декабря на Южно-Украинской АЭС пройдет очередная плановая проверка оборудования системы оповещения на промплощадке атомной электростанции с включением электросирен.

"В соответствии со специально разработанной программой персонал цеха диспетчерского и технологического управления выполняет такие проверки ежемесячно. Их основная цель - определение работоспособности системы оповещения", - говорится в пресс-релизе.

Южно-Украинская АЭС - расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.