У Яценюка согласились временно закупать электричество "в смежных странах"

Понедельник, 8 декабря 2014, 09:05

Правительство приняло решение о временном импорте электроэнергии, согласившись с предложением Минэнерго для избежания веерных отключений. 

Согласно распоряжению, временный импорт электроэнергии из сопредельных стран будет осуществлять ГП "Укринтерэнерго".

При этом цена не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний ТЭС, определенный Нацкомиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

"Соответствующим распоряжением НКРЕКП рекомендовано определить алгоритм распределения средств оптового рынка электроэнергии Украины, обеспечив проведение в полном объеме расчетов за нее", - говорится в сообщении.

Как известно, в Украине со 2 декабря начались отключения электроэнергии. В Минэнерго объясняли, что недостаток электричества вызван тем, что на ремонте находится третий блок Запорожской АЭС и нехваткой угля на складах ТЭС.

Демчишин заявил о возможности смягчить графики обязательных отключений за счет добровольных ограничений электроэнергии потребителями.

7 декабря Демчишин заявил, что Минэнерго - "на последней стадии договоренностей об импорте, а это - дополнительно 1500 мегаватт (которые получит Украина)".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!