Банк России продал 1,9 миллиарда для поддержки рубля

Пятница, 5 декабря 2014, 11:25

Банк России 3 декабря продал на валютном рынке 1,9 млрд долларов, или 101,15 млрд руб. в рублевом эквиваленте, для стабилизации курса рубля.

Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора, передает "Интерфакс".

За день до этого интервенций не проводилось.

1 декабря Центробанк продал на валютном рынке 700 млн долларов (в рублевом эквиваленте - 36,87 млрд рублей). До этого регулятор не проводил валютные интервенции с 10 ноября, когда отпустил рубль в свободное плавание.

Регулятор предупреждал, что переход к режиму свободного курсообразования не означает его полный уход с валютного рынка и что ЦБ готов проводить валютные интервенции в случае возникновения угроз для финансовой стабильности.

Накануне, в четверг, ЦБ заявил, что текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений, то есть тех уровней, которые определяются макроэкономическими факторами, прежде всего влияющими на платежный баланс: ценами на экспортируемые товары, дифференциалом процентных ставок, экономической активностью и другими параметрами.

В ноябре Банк России обозначил тенденции на валютном рынке, которые он будет расценивать как угрозу финансовой стабильности.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.