Кредиторы утвердили план санации ПАО "Сумыхимпром"

Пятница, 5 декабря 2014, 10:10

Общее собрание кредиторов ПАО "Сумыхимпром" 4 декабря утвердило план санации предприятия.

Об этом сообщил старший партнер юрфирмы "Ильяшев и Партнеры", распорядитель имущества ПАО "Сумыхимпром" Роман Марченко.

По его словам, план санации предусматривает сохранение предприятия как целостного имущественного комплекса, сохранение рабочих мест, продолжение выплаты налогов и сборов, наращивание производства продукции.

Юрист также подчеркнул, что план санации не предусматривает участия внешнего инвестора, предприятие остается в госсобственности.

Как известно, для начала выполнения план санации подлежит утверждению Фондом госимущества и Хозяйственным судом Сумской области.

"Утверждение плана санации является единственным способом предотвращения процедуры ликвидации и сохранения предприятия. Кредиторами принято во внимание, что ПАО удалось сохранить потенциал одного из крупнейших предприятия химической отрасли страны, за время банкротства не продан ни один объект производственного фонда", - отмечает Марченко.

Кроме этого, добавляет юрист, более 4,5 тысячи работников без задержек получают зарплату, которая выше средней по Сумской области на 25%.

По его словам, за период санации только на капитальные инвестиции было потрачено более 100 млн гривен, на текущие ремонты — более 140 млн гривен. В бюджеты всех уровней и социальные фонды было перечислено налогов и сборов на сумму более 300 млн гривен

Общая сумма реестровой задолженности ПАО перед кредиторами составляет около 1,4 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!