Цена на Brent опустилась до 69,24 доллара за баррель

Пятница, 5 декабря 2014, 09:19

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают снижаться на новостях о предоставлении государственной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco рекордных скидок на нефть за январь для США и Азии.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 07.30 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,98% - до 69,24 доллара за баррель.

Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,30% - до 66,51 доллара за баррель.

Напомним, в четверг государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила о снижении январских цен на нефть для США и азиатских стран. При этом цена для азиатских стран понижена до минимума с июня 2000 года.

Как сообщалось, мировые цены на нефть резко упали после решения стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Инвесторы отреагировали на решение организации резким падением цен на нефть: фьючерсы на Brent и WTI дешевели до 67,53 и 63,72 доллара за баррель соответственно - минимумов с октября и июля 2009 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.