Украина может получить 105 миллионов евро помощи от ЕС

Четверг, 4 декабря 2014, 15:29

В середине 2015 года Украина может получить 105 миллионов евро бюджетной поддержки от Европейского Союза.

Об этом говорится в брошюре "Бюджетная поддержка ЕС в Украине" опубликованной на сайте министерства финансов.

Как отмечается, первый транш в размере 250 млн евро выплачен при условии выполнения четырех критериев приемлемости (государственная политика, макроэкономическая стабильность, управление государственными финансами и прозрачность бюджета).

"Однако второй транш (максимальный размер которого - 105 млн евро - можно ожидать в середине 2015 года) будет зависеть от конкретных результатов в сфере борьбы с коррупцией, государственных закупок, доступа к информации, управления государственными финансами, реформы государственной службы, конституционной реформы и избирательного законодательства", - говорится в сообщении.

Статистика бюджетной поддержки в Украине в 2007-2014 годах

нажать для увеличения 

Также отмечается, что ЕС будет осуществлять мониторинг выполнения условий выплаты второго транша, а также сотрудничать с правительством, гражданским обществом и ведущими украинскими и международными экспертами в этом направлении.

Как сообщалось, в среду, 3 декабря, ЕК передала Украине 500 млн евро - второй транш в рамках второй программы макрофинансовой помощи, общая сумма которой составляет 1 млрд евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!