РФ и Беларусь договорились о возвращении мясной продукции

Четверг, 4 декабря 2014, 14:26

Россия и Белоруссия согласовали возвращение на российский рынок мясной продукции с четырех белорусских предприятий.

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый, пишет Прайм.

"У нас четыре предприятия, которые мы поставили сами на контроль, до 10 декабря мы вместе с российскими коллегами будем по ним работать", - сказал зампред правительства республики.

Также стороны договорились, что еще пять белорусских мясоперерабатывающих предприятий будут поставлены на контроль в ближайшее время, еще семь будут обследованы позже.

"Распишем по графику, какие еще материалы нужны службам, но эти предприятия будем держать на постоянном контроле", - подчеркнул Русый.

Также стороны обговорили план действий по созданию конкретных систем контроля над транзитным потоком любых товаров в двух направлениях, с учетом того, что в Таможенном союзе в скором времени могут появиться новые члены, продолжил представитель Белоруссии.

Ранее Россельхознадзор последовательно ограничил поставки мясной готовой продукции более чем с 20 мясокомбинатов Белоруссии из-за претензий к качеству и безопасности.

Также ведомство ограничило транзит продукции из Белоруссии в Казахстан и обязало транзитную продукцию проходить досмотр на российских пунктах пропуска во избежание подозрений в контрабанде.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!