Украина продолжает снабжать электроэнергией Крым и Донбасс

Четверг, 4 декабря 2014, 11:58

Украина продолжает снабжать электрической энергией аннексированный Россией Крым, а также Донецкую и Луганскую области.

Об этом свидетельствуют сообщения на сайтах энергопоставляющей компании "ДТЭК Крымэнерго" и энергохолдинга ДТЭК, пишут "Украинские новости".

Вместе с тем в Крыму, Донецкой и Луганской областях, как и на территории всей Украины, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" ввела в действие график аварийных отключений.

"3 декабря с 16:15 диспетчер государственного унитарного предприятия РК "Крымэнерго" давал поэтапные команды о введении графиков аварийных отключений. Так же пошагово до 22:35 поступали указания о включении ранее обесточенных по ГАО потребителей.

К 22:58 "ДТЭК Крымэнерго" запитал всех абонентов, применив нормальную схему энергоснабжения", - говорится в сообщении компании "ДТЭК Крымэнерго".

По ее данным, в четверг с 7:37 ГУП РК (Государственное унитарное предприятие республики Крым) "Крымэнерго" вновь начал отдавать распоряжения о введении графиков аварийных отключений, и к 8:58 диспетчер ДТЭК Крымэнерго ограничил суммарную нагрузку на 70 МВт.

"3 декабря в 08:30 в ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтные сети поступила команда от диспетчера Донбасской электроэнергетической системы национальной энергетической компании "Укрэнерго" ввести в действие график аварийных отключений", - говорится в сообщении ДТЭК.

Согласно сообщению, не отключаются от электроснабжения школы, больницы, детские сады, котельные.

Напомним, "Укрэнерго" с 1 декабря 2014 года применил графики аварийных отключений для всей территории Украины.

Как известно, 3 декабря "ДТЭК Крымэнерго" и "Севастопольэнерго", поставляющие электричество в Крым, в среду проводят аварийные отключения электроэнергии в связи со снижением энергопоставок из Украины.

Напомним, в последние дни в разных регионах Украины происходят отключения энергоснабжения потребителей и предприятий из-за аварии на Запорожской АЭС. Ожидается, что неисправность будет устранена до пятницы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!