Грузия ограничивает полеты российских авиакомпаний

Четверг, 4 декабря 2014, 10:41

Агентство гражданской авиации Грузии с 8 декабря сократит число регулярных рейсов в Тбилиси российских авиакомпаний.

Об этом пишет "Коммерсант".

Как сообщает издание, с соответствующим требованием в АГА обратился национальный авиаперевозчик Georgian Airways.

По информации газеты, количество рейсов "Аэрофлота" и авиакомпании "Сибирь" между Москвой и Тбилиси будут сокращено с 14 до 10 в неделю. При этом перевозчикам "Трансаэро" и "Глобусу" (дочерней компании "Сибири") было отказано в получении "постоянной лицензии на регулярные полеты".

На прошлой неделе Georgian Airways обвинила "Аэрофлот" в искусственном занижении цен на авиабилеты между Москвой и Тбилиси, в результате чего загрузка рейсов грузинской компании сократилась на 60-70%.

Гендиректор Georgian Airways Иясе Зауташвили грозился прекратить полеты на этом направлении.

По данным источников издания в Тбилиси, для решения проблемы в пользу грузинского перевозчика были подключены "всевозможные связи в депутатских кругах и даже патриархия".

В "Аэрофлоте" подтвердили получение телеграммы от Грузии с указанием сокращенного количества частот, а "Сибирь" и Росавиация отказались комментировать данную информацию. При этом в Минтрансе заявили, что готовы на переговоры.

В "Трансаэро", которая уже начала продавать билеты на рейс из Москвы в Тбилиси, заявили, что позиция авиакомпании не изменилась и пассажиры, оформившие билеты, финансово не пострадают.

По данным газеты, Грузия разрешит этому перевозчику осуществить рейсы по проданным билетам на чартерной основе, а дальнейшая схема работы "будет вырабатываться в отдельном порядке".

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано по инициативе российской стороны в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!