Григоришина в государственных энергокомпаниях не будет - премьер

Вторник, 30 декабря 2014, 15:39

Премьер Арсений Яценюк дал главе Министерства топлива и угольной промышленности Владимиру Демчишину месяц, чтобы навести порядок с кадровыми назначениями в министерстве.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам 2014 года.

"Вчера я официально на заседании правительства дал месяц министру энергетики на то, чтобы либо он взял под контроль отрасль и свое министерство, или я буду вынужден предложить парламенту принять кадровое решение", - отметил он.

"Это касается и назначений в государственные энергетические компании. Там представителей российских граждан типа Григоришина (российский бизнесмен Константин Григоришин, ЭП) не будет. И поэтому я буду очень благодарен средствам массовой информации, которые будут помогать выводить на чистую воду тех, кто был назначен", - добавил он.

По словам Яценюка, его позиция очень четкая - любое обвинение в коррупции, кого бы оно ни касалось, должно быть расследовано.

"Как премьер-министр я готов предоставить любую информацию на запрос любого законного органа", - добавил премьер.

Как ранее сообщалось, новым руководителем государственного предприятия НЭК "Укрненерго" назначен Юрий Касич. С октября 2014 Касич был председателем правления ОАО "Черниговоблэнерго", подконтрольному бизнесмену Константину Григоришину.

Как пишет "Украинская правда" в своей статье "Короткое замыкание. Олигархи в драке за энергетический рынок", компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила зеленый свет в импорте российской электроэнергии.

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!