Суд отказал "Борисполю" в праве получить 100 миллионов от Родовид Банка

Вторник, 30 декабря 2014, 15:02

Высший хозяйственный суд принял решение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" по возврату депозитных средств предприятия в сумме более 100 млн гривен, находящихся на счетах входящего в группу крупных Родовид Банка.

Об этом сообщила пресс-служба "Борисполя".

"Мы возмущены сегодняшним решением Высшего хозяйственного суда, которое фактически лишило предприятие более 100 млн гривен, заработанных работниками аэропорта. Это решение не оставляет сомнений в том, что судебная система страны нуждается в неотложном реформировании. Мы будем оспаривать это решение", - заявил заместитель генерального директора по экономике и финансам аэропорта "Борисполь" Кирилл Звонарев.

Во вторник прошло 4 судебное заседание Высшего хозяйственного суда по кассационной жалобе "Борисполя" по возврату депозитных средств предприятия.

Распоряжением председателя Высшего хозяйственного суда сегодня неожиданно был изменен состав тройки судей, которая рассматривает это дело.

Новым составом судей на этом же заседании было принято решение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы "Борисполя", что фактически лишило государственное предприятие вышеуказанных средств.

Как сообщалось, Министерство финансов рассматривает целесообразность законодательного урегулирования деятельности входящего в группу крупных Родовид Банка как санационного или его ликвидации.

99,97% акций публичного акционерного общества "Родовид Банк" принадлежит государству вследствие рекапитализации банка.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!