Яценюк назвал задания своего Кабмина, и уже все - выполнены. Бюджет тоже

Вторник, 30 декабря 2014, 14:46

Правительство выполнило все задачи, которые ставило перед собой.

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк в ходе итоговой пресс-конференции 30 декабря.

"Первое - обложить налогом большой, сверхприбыльный бизнес. Второе - закрыть максимум налоговых ям и схем уклонения от налогообложения - выполнено путем введения трансфертного ценообразования. Третье - предусматривает стимул платить" белую" зарплату - выполнено путем снижения единого соцвзноса", - заявил Яценюк.

По его словам, правительству также поручено разработать законопроект о налогообложении предметов роскоши.

Кроме того, 4, 5 и 6 задача - также выполнены.

"По малому и среднему бизнесу - снижение налоговой нагрузки, сокращение расходов на государственный аппарат, принятие сбалансированного бюджета", - заявил глава правительства. 

"Бюджет сбалансирован. После наших консультаций с МВФ и международными кредиторами мы внесем изменения в госбюджет", - напомнил Яценюк.

При этом он отметил, что "цель - 9 налогов из 22 для бизнеса, мы ее достигли, но некоторые из них "вернулись", поэтому их количество для уплаты в 2015 году может быть видозминена".

"И седьмое задание - показать людям и стране, что есть правительство и коалиция, которые способны принимать решения, даже в 5 утра", - отметил он.

Говоря о 2014 год, Яценюк назвал его годом исторических вызовов Украины, и "сдвигов и свершений в целом", и назвал события на Донбассе "войной, которую объявила Российская федерация Украины".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!