Министры-иностранцы обещают как можно скорее показать, на что способны

Среда, 3 декабря 2014, 19:02

Министры-иностранцы обещают работать в Украине столько, сколько нужно несмотря на войну на востоке.

Об этом они заявили на пресс-конференции во вторник.

По словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, все трое новоназначенцев осознавали, на что шли.

"Вам неприятно это услышать, но то, что делается на востоке Украины, закончится еще не скоро. Если террористы поддерживаются русскими, и если их не выгнать отсюда навсегда, то эта страна всегда будет в состоянии войны", - сказал Квиташвили.

"Хорошо, что не вся страна вовлечена в это, но в самом индустриальном регионе уничтожена инфраструктура, и не принимается гуманитарная помощь, за исключением нескольких конвоев", - заявил он.

Вместе с тем, министр напомнил, что он с коллегами - представители бизнеса, а потому не собираются медлить с демонстрацией результатов своей работы.

В свою очередь министр экономики Айварас Абромавичус на вопрос, как будут действовать министры, если за год украинцы не увидят результатов реформ, подтвердил слова коллеги: "Мы все выходцы из бизнеса, мы не привыкли терпеть, и я думаю, что результаты будут быстрее, чем за год"

"Я был удивлен качеством людей в министерстве. У нас работают очень хорошие люди, которые были расстроены тем, что реформы тормозились", - заявил министр.

В свою очередь министр финансов Наталья Яресько заявила, что назначение иностранцев на руководящие должности в трех министерствах не говорит об отсутствии талантливых людей в Украине.

"Я думаю, что это сигнал для всего мира, двери открыты для всех, кто хочет работать в этой стране. Мы будем работать столько, сколько потребуется", - заявила Яресько.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!