Роспотребнадзор: Возврата украинских продуктов в РФ никто не просит

Среда, 3 декабря 2014, 13:10

Роспотребнадзору не с кем вести переговоры по возобновлению поставок украинского продовольствия на российский рынок.

Об этом заявила глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, пишет Прайм.

"Не с кем диалог вести. У нас нет там визави. Службу, которая в Украине занималась качеством продуктов питания, старательно разваливают", - сказала она, отвечая на вопрос, ведется ли сейчас диалог с Украиной по поводу возвращения на российский рынок их товаров, в частности конфет Roshen.

"Сегодня у нас обращений по возвращению продукции от государственных органов Украины, как положено в рамках требований ВТО, нет. Ни по каким товарам", - подчеркнула Попова.

Напомним, Роспотребнадзор еще в июле 2013 года запретил поставки в Россию продукции украинской кондитерской фабрики Roshen.

В 2014 году служба ограничила ввоз в РФ сыров с 13 заводов Украины; соковой продукции, в том числе для детского питания; спиртных напитков, пива и пивных напитков с трех украинских предприятий; овощных, фруктовых и рыбных консервов 7 украинских компаний.

5 сентября Роспотребнадзор запретил импорт всех кондитерских изделий из Украины из-за нарушений требований маркировки продукции, которые допустили украинские компании "АВК" и "Конти".

Дополнительно к этому Роспотребнадзор запретил 14 октября 2014 года поставки сырных продуктов, а с 13 ноября - сыроподобных продуктов.

Глава Роспотребнадзора отметила, что претензии к качеству украинской продукции у службы возникли задолго до введения санкций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!