S&P поместило рейтинги ВТБ и его "дочек" в список CreditWatch "негативный"

Понедельник, 29 декабря 2014, 19:56

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило на пересмотр с "негативным" прогнозом рейтинги банка ВТБ  и рейтинги большинства его дочерних предприятий, включая Банк Москвы.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

На пересмотр помещены долгосрочный рейтинг ВТБ "BBB-", краткосрочный рейтинг "A-3", и рейтинг по национальной шкале "ruAAA", а также рейтинги приоритетных и неприоритетных необеспеченных долговых обязательства банка.

Кроме того, на пересмотр с возможностью понижения помещены рейтинги дочерних компаний ВТБ: Банка Москвы, VTB Capital Plc, ОАО "ВТБ Лизинг" и ООО "ВТБ Лизинг Финанс". Их рейтинги также находятся на уровне "BBB-/A-3".

Также агентство подтвердило и поместило в список CreditWatch "негативный" долгосрочные и краткосрочные рейтинги "BB+/B" казахстанского, австрийского и французского дочерних банков ВТБ.

Рейтинги грузинской "дочки" ВТБ были подтверждены на уровне "BB-/B" со "стабильным" прогнозом.

Решение о пересмотре рейтингов принято в связи с объявленным 23 декабря помещением на пересмотр рейтингов Российской Федерации в иностранной валюте "ВВВ-/A-3" и в национальной валюте "ВВВ/A-2" с возможностью понижения.

Предполагается, что рейтинги данных банков будут выведены из списка CreditWatch после окончания пересмотра рейтингов РФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!