В ноябре "Укрзализныця" реализовала 17% билетов через Интернет

Понедельник, 29 декабря 2014, 16:11

Если в октябре интернет-продажа билетов на поезда составляла 14,6% от общего количества реализованных железнодорожных билетов, то в ноябре она выросла до 17,3%.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

"В течение декабря уже зарезервировано и приобретено через Интернет почти 688,7 тысячи билетов, из них – 472 тысяч электронных билетов, которые можно самостоятельно распечатать и идти на посадку в поезд", - отмечается в сообщении.

Сейчас такая услуга распространяется на все поезда внутреннего сообщения кроме региональных и дополнительных поездов, добавляют в "УЗ".

Как известно, электронные билеты имеют статус расчетного документа (фискального чека).

Всего, в 2014 году пассажиры зарезервировали и приобрели через Интернет 5,8 миллиона проездных документов, а с начала внедрения услуги интернет-продажи 13,5 миллиона билетов, из них 3,7 миллиона - электронных проездных документов.

"Электронные билеты также пользуются большой популярностью среди пассажиров поездов "Интерсити+" и "Интерсити". С начала года через сеть Интернет на эти поезда приобретено около 60% от всех проездных документов", - отмечает "УЗ".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.