УМВБ запустила торги валютными фьючерсами

Понедельник, 29 декабря 2014, 13:40

Украинская межбанковская валютная биржа (УМВБ) запустила электронные торги беспоставочными фьючерсами на курс гривни к доллару США, евро, рублю.

Об этом говорится в сообщении биржи.

Как сообщается, согласно спецификации фьючерсов, представленной на ее веб-сайте, объем одного контракта составляет 1 тыс. долларов США/евро или 10 тыс. рублей.

В первый день торгов общий объем составил более 2 млн грн, в том числе фьючерсами на курс гривни к доллару США – 78 тыс.долларов, к евро – 43 тыс. евро и к рублю – 200 тыс. руб.

При этом, средневзвешенная цена контракта с исполнением в январе 2015 года составила 16,3 грн, 19,9 грн и 0,295 грн соответственно.

Также сообщается, что УМВБ намерена проводить торги фьючерсами на курс иностранных валют на ежедневной основе, расширяя линейку инструментов за счет добавления дополнительных срочностей торгуемых контрактов и валютных пар.

"Учитывая высокую волатильность украинского валютного рынка в настоящее время, эти финансовые инструменты являются актуальным инструментом хеджирования валютных рисков, которые позволят снять спекулятивную нагрузку со спот- и наличного валютного рынка", - отметила пресс-служба биржи.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!